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Wandern durch berühmte Weinlagen

Es gibt (fast) nichts Schöneres, als ein gutes Glas Wein nach einer langen Wanderung.
Aber, was macht einen guten Tropfen aus?  Für den Önologen ist es:„Le goût du terroir“. Oder übersetzt: der Boden macht’s.

Auf den Terrassen im Oberen Mittelrhein und im Priorat in Katalonien wachsen die Reben auf einem mineralischen Schieferboden, in der Côtes du Rhône ist es ein Löß-und Sandboden.
Dazu kommen noch die unterschiedlichen klimatischen Bedingungen und das ganz charakteristische Aroma.jeder Rebsorte.

In der Südlichen Toskana ist der taninhaltige Sangiovese die wichtigste Rebsorte.
Etwas ganz Besonderes ist der rote Teran in Slowenien. Man nennt ihn auch den „Wein der Starken“.
Ein sehr charakterstarker Wein und entweder man liebt ihn …oder Sie entscheiden sich auf der Wanderung über den ligurischen Apennin für einen der hervorragenden Weine des Oltrepò Pavese -
ein Geheimtipp unter Weinkennern.

Und last but not least ist es vor allem der Winzer, der jedes Jahr aufs Neue die hohe Kunst der Weinherstellung beherrschen muss.
Vielleicht entdecken Sie unterwegs Ihren ganz persönlichen Lieblingswein. Zum Wohl!

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